Непогода

Мчатся тучи, вьются тучи,
Невидимкою луна...
Не бессонница нас мучит,
Занавесочка окна.
Там фонарь дневного света
Делит мрак на половинки.
И под ним кардебалетом
Пляшут жёлтые снежинки,
Покрывая мрак и слякоть
Тонким слоем белизны.
Ветер машет белым флагом
Перед таинством зимы,
Заметая прошлое
Снежною порошею...
И халатик ношеный,
Мимо кресла сброшенный...


Рецензии