Милейший и Любезнейший

-Скажите,сударь,Вы,наверно,
 Сейчас немного не в себе?

-Себя я чувствую прескверно!
 Лихой момент в моей судьбе!

-А в чем мотив переживаний?
 Извольте дать мне Ваш ответ!

-Сегодня я без опозданий
 Явиться должен на банкет!
 Увы и ах,моя карета
 Надумала сломаться вдруг.
 И за карету я полсвета
 Отдать готов сейчас,мой друг!
 Судьбы жестокая арена!
 Довлеет надо мною рок!
 Какой позор для джентльмена-
 Мне не явиться в нужный срок!
 Готов я застрелиться даже-
 Пусть подадут сюда мушкет!

-Почтенный сударь,ну а как же
 Тот званый праздничный обед?!
 Я полагаю,эта встреча
 Для Вас важна,как никогда?

-Ах,господи,милорд,конечно!
 Ответ единственный мой-да!

-Вы говорили,что полсвета
 Готовы были бы отдать?
 К услугам Вашим та карета.
 Моя карета,так сказать.

-Да что такое говорите?!
 Мой друг,ведь Вы спасли меня сейчас!
 Но,очевидно,Вы хотите,
 Чтоб что-то сделал я для Вас?

-Я пресловутые"полсвета"
 Вас не прошу мне отдавать.
 Я лишь хочу сейчас за это
 Пять тысяч фунтов увидать.
 Карета же моя сама
 Надеюсь,Вас вполне устроит.

-Милорд,да Вы сошли с ума!
 Она ведь этого не стоит!
 Держу пари,что за такую цену
 Ее Вам точно не продать.
 И не пристало джентльмену
 Три шкуры с джентльмена драть!

-Тогда я умываю руки
 И отправляюсь на балет.
 А чтоб не киснуть Вам от скуки,
 Я прикажу подать мушкет!
 Хотя,я думаю,не стоит.
 Не буду зуб на Вас точить.
 И бледный вид Ваш беспокоит,
 Здоровье следует лечить.

 -Весьма польщен заботой Вашей,
 За все благодарю я Вас.
 Советую и Вам не кашлять,
 А то,милорд,не ровен час...

-И напоследок я замечу-
 Езжайте Вы на Куршавель.

-А я на это так отвечу:
 Пошел ты в задницу,кобель!

-Да запятнать Вы как посмели
 Мое достоинство и честь?!
 Я разъярен на самом деле-
 Вам это следует учесть!

-Да мне накласть,козел,в натуре!
 Ты че буксуешь,словно бык?!
 Не бЫли б мы в литературе,
 Тебе бы вырвал я кадык!
 Но так задумал наш создатель
 И в этом счастье твое,чмо,
 Я-набанкетоопоздатель,
 А ты-барыга и д...мо!
 
-Имел в виду не то создатель,
 Наш стихотворнейший колдун.
 И я-каретопродаватель,
 А ты-банкетный опоздун!
 Пусть я барыга,но не плох.
 А ты,блин,бескаретный лох!

-Твоей козлиной стремной шкуре
 Я отвечаю очень гордо:
 Ты залепи дыру,в натуре,
 Нелепая барыжья морда!

           СОЗДАТЕЛЬ:

-Ребята,хватит,задолбали!
 Вы спорить можете до гроба.
 Друг другу вы уж все сказали,
 Так что теперь заткнитесь оба!

 
 2007 г.


Рецензии
Прикольный сюжет! Вот только сочетание "сударь-милорд" режет слух!Они либо джентльмены, либо... Всё-таки "сударь"-это русское...

Светлана Ахапкина   11.09.2011 21:40     Заявить о нарушении
Прошу прощения,конечно,за такую несуразицу))
Просто я пытался достичь эффекта пафоса и возвышенности путем изысканных оборотов речи,а на этимологию не обратил внимание.

Виталий Маликов   12.09.2011 13:07   Заявить о нарушении