В продолжении паренья

Мне бы Музу, мне бы крылья...
Валентина Макарова Кальчук
#
Мне бы Музу, мне бы крылья,
В продолжении паренья,
Не изжить случайным словом
В озарении творенья.

Только б знать, что любишь точно,
Только б дольше это снилось.
Только б дольше слышать «очень»,
Только бы желанье сбылось.

Только б души, только б руки
Не познали уставанья.
Только б горечи разлуки
Не изведать узнаванья.

Пародия
В озарении творенья
Я лечу без оперенья,
В продолжении паренья,
Я пишу стихотворенье.
Хоть бы Муза мне приснилась,
Чтоб писать до одуренья,
Чтоб моё желанье сбылось,
И не кончилось терпенье
К моей Музе приставнья,
Чтоб не знать мне уставанья,
Только б горечи страданья
Не изведать узнаванья.

 


Рецензии