Разговор с гастробайтером

                к 20-летию независимости Узбекистана

Солнце залупеет над арыком
На бахча поспел культурный мак
В этот день Союз пошёл кирдыком
Вай! Вай! Вай! Разэтак и разтак

Где-то далеко ишак прохрюкал
В лад ему верблюд с другой сторон
Наш кишлак пришёль о праздник слухи
Праздник весь большой Узбекистон

Говорим мы «Ассалам алейкум»
А в ответ «Алейкум ассалам»
Праздник на арба с утра приехал
Вместо эСэСэР узбек ислам

Воют как ужаленный трембиты
Праздник независим весь узбэк
Новый праздник лучше трёх забытых
Где так вольно дышит человек

Всячески любимый и хвалимый
Бай и архитектор перемен
Главный курбаши Ислам Каримов
Он же – наш навеки президент

Славные сыны Узбекистана
Нашим кинозвёздам – наш рахмат
Празднуют Джамшуты и Равшаны
Празднует Ташкент и Самарканд

Драные халаты, ходим босы
Жрём малосъедобный балабас
Главное, что нас америкосы
Ценят, задарма скупая газ

Наорёмся в праздник до икоты
Про успехи наших славных дней
И опять поедем заработать
К русским на прокорм своих семей

* * *
Что вам, ****ь, в Союзе не сиделось
Скучно без зиндана и камчи
Сами захотели? Это смело!
Нравится? Кладите кирпичи!


20.14. 05.09.2011


Рецензии