100-я обезьяна

Люди как слепые пилигримы
Все незнамо как… себе не рад
Расскажу об острове Косима
Обезьян, эгрегор и батат

На Косиме жили обезьяны
Тысяча мартышек иль макак
Жизнь себе как жизнь, не без изъяна
Только со жратвой большой напряг

Japanesы – хитрые ребята
Каждый на открытие влеком
Стали обезьян кормить бататом
Только пополам его с песком

Обезьяны жрать батат не стали
«Хавка» с силикатом не вкусна
Поняли они что, блин, «попали»
Не решить проблему нихрена

Ходят мартыханы вкруг батата
По Шекспиру: «Быть или не быть?»
Обезьяне хорошо с гранатой
А с батата «каши не сварить»

Но нашлась одна. Умнее многих
Проявивши выдумку и прыть
Набрала батата в руки-ноги
И решила тот батат помыть

Вся проблема разрешилась махом
По примеру всё пошло на лад
Все мартышки дружно и без страха
Жрали свежевымытый батат

Новое, полезное – на благо
Мысли, облегчающие труд
Все мартышки на архипелаге
Тоже научились мыть жратву

Остров от других весьма отдален
Смута у японцев в головах
Как о новом способе узнали
На других приматы островах?

Начали считать… и офигели!
Чуда с метафизикой замес
Вышло не в теории… на деле
Мысли прилетели от Небес

Шлюзов отодвинулась задвижка
Мартышачий мир: и стар, и млад
Только когда сотая мартышка
Стала прополаскивать батат

Лихо приключилась с Неба манна
Пользою для всех, причиной ста
Гений – одиночка – обезьяна
Что-то типа нашего Христа

Гении летят с небесной дали
С виду он то плотник, то рыбак
Только вот жиды Христа распяли
А у обезьян – совсем не так

Мысли не летают без разбора
Тысяча свечей сильнее тьмы
Силами соратников эгрегор
Он материальнее, чем мы

Хаос какофоний аномальных
Клавиши в гармонии – клавир
Сколько нужно нас, людей нормальных,
Чтобы переделать этот мир

Светлый, что на доброе сгодится,
В жизни одинок, как вечный жид
Где бы, по хорошему, разжиться
Силою, что нас объединит

Рыцари без страха и изъяна
Каждый по отдельности – колосс
Господи, но мы ж не обезьяны
Им, по крайней мере, удалось


20.50. 31.08.2011


Эгре;гор (др.-греч. ;;;;;;;;; — стражи) - душа вещи,
«ментальный конденсат», порождаемый мыслями и эмоциями
людей и обретающий самостоятельное бытие.


Рецензии