История одной разборки

                На мотив "В лесу родилась ёлочка"

Идёт Бычков, качается,
Вздыхает на ходу.
Идёт и огорчается,
Что друг попал в беду.
Идёт, а совесть мучает -
Хотя и сам купил...
Но эту муть вонючую
Он, кажется, не пил.
Не пил...из рюмки маленькой
И не его вина,
Что, сняв тулуп и валенки,
Хлебал из стаканА!

Сидели тихо, скромненько.
Зачем на посошок
Принес два литра Боренька,
Знакомый корешок?
Дуэтом вальс исполнили,
Доели колбасу…
Как встретились, не помнили.
И тут пришла… Алсу?
Красивая, нарядная,
Как елочка зимой,
“Пропела”, ненаглядная:
- Скотина, марш домой!

Видение случайное,
"Как с белых яблонь дым".
Настал момент - нечаянно
Погибнуть молодым.
- Какая баба скверная, -
Борис пролепетал.
Смекнула благоверная
И с пеною у рта
Спросила:
- Пил?
- Нисколечко,
Чекушечку всего…
Зачем побила Полечка
Супруга своего?
Зачем, читая множество
Романов и поэм,
Кричала:
- Ты - ничтожество!
Чудак на букву “эм”!

...Так фурия московская
Разбила коллектив,
В "поляну куликовскую"
Веселье превратив.
Вся мебель покорёжена
И опрокинут стол...
Агрессией встревоженный,
Бычков услышал стон:
- Видал, какая шустрая!
Сам чёрт её принёс! -
Всего шесть слов под люстрою
Бориска произнёс...
Разборкой жуткой тронутый,
Расстроенный к тому ж,
Семью с глубоким омутом, -
Сравнил ничейный муж.
Теперь бредёт, качается -
Его нигде не ждут.
А к дому, получается,
Ботинки приведут?

Без мании величия
Пьют слон и кашалот.
Имелся бы в наличии…..
- Стоп-кран?
- Автопилот!


Рецензии
Володь, думаю, это зарисовка с натуры?))))))))))) А чё? Хорошо женсчина разобралась, ога, душевна!))))))))))))))))

Ирина Савинова   11.09.2011 17:29     Заявить о нарушении
Может, и хорошо, но...
Спасибо, Ирина!

Владимир Сахарцев   11.09.2011 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.