Осень

Разносит ночь по облакам свои созвездья
далёких звёзд, маня полУночным мерцаньем.
И в дымке глаз вновь отразятся многоцветье,
сигналы чувств - любви построенные зданья.
Сентябрь колышется морошкою по лужам,
под ветер стонущий во тьме трубы каминной...

Быть может я тебе теперь совсем не нужен,
и мы звоночки на концах у нити длинной?

Быть может это покаяний отголоски,
нас днём врачующие буднями от страсти,
и лишь дождей неугомонные полоски,
на стёклах пишут о желаниях и счастье...
Октябрь колышется осенними дождями
и превращает облака в сплошные тучи...

Быть может время, вновь испытывая память,
забыть не даст, что наши души неразлучны?

Круг замыкает карусельная природа,
в багряный цвет весны рожденья превращая.
И листопада писем рыжая порода
нас возвращает из растраченного рая.
Ноябрь колышется, скрипя фонарным светом,
и сквозь туман рисует ночь прохожих тени...

Быть может ждёт зимы потерянное лето,
чтоб остудили душу снежные метели?


Рецензии
Придёт январь, зеркальным льдом покроет лужи,
Оденет снегом клёны, ясени и ели.
Она поймёт, что ты ей очень-очень нужен,
Что вы друг другу ну ничуть не надоели.
:-)

Марианна Белая   11.09.2011 22:41     Заявить о нарушении
я так рад тебя видеть...ты не представляешь.....с теплом...Бори

Бори Борис Рудин   12.09.2011 15:21   Заявить о нарушении
за ним февраль и март неспешно
апрелю с маем говорит
что нам июнь с июлем нежно
о чем-то в августе журчит
сентябрь знобит дождём постылым
и бабьим летом в октябре
расскажет осени унылой
что мы уснём лишь в декабре))

Бори Борис Рудин   15.09.2011 15:22   Заявить о нарушении