Мотылек

Дремал мотылек на травинке,
В тиши...Вдруг ему показалось,
Что нежно, по мокрой тропинке,
К нему, вдруг, ТЕПЛО подкралось.

Проснувшийся от озноба,
Он понял, замерзший очень,
Что хочется, аж, «до гроба»
Покинуть "смурнУю" осень!

Мечту он «лелеял» долго :
Друзей  было жаль оставить.
И вот, попросил он пчелку -
узор на крылАх - на память!

Та доброй была и умной.
Поняв, что их друг затеял,
На крыльях мазком лазурным
На память – ромашку сделала.

...........................

Взлетел он, да слишком поздно,
вовсю здесь заря «занЯлась».
А солнце, всходя одиОзно,
тем самым ТЕПЛОМ казалось.

Подумал он: "Вот согреюсь
и снова вернусь обратно!
Ведь хватит мне сил, надеюсь,
вернуться сюда...Прохладно."

Все выше летел и выше,
Уже горячее стало.
Внизу исчезали крыши,
да только ему – все мало!

"Проклюнулись" в небе звезды
Из дАли, мерцая малость…
А "ковшики", словно гнезда,
хранили тепло...Жалость!

Подумав, решил  - вернуться,
Взмахнул рАз…другой  –  напрасно.
Лишь взглядом - назад…Улыбнулся!
И…стал вмиг извечно КРАСНЫМ…

     Редактировано 12.09.11.


Рецензии
И тогда он постиг смысл жизни.

Но уже не мог никому рассказать об этом...

Белка Елкина   12.09.2011 00:05     Заявить о нарушении
Именно! Он только мне успел открыть тайну своего приключения, так то, Белочка)))

Виршист   12.09.2011 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.