Хоть на миг!

Просушу на ветрах облака,
Распугаю осеннюю хмурость.
Обману я природу слегка,
Чтобы лето на миг хоть вернулось...

Разбужу все деревья в лесу.
Поднимают обратно листву пусть!
А земля, выпивая росу,
И мою заодно осушит грусть.

Я пойду по тропинкам лесным,
Головою кивая берёзам.
Ещё не был таким молодым,
Ещё не был рад сказочным грёзам...

Пусть на место всё встанет потом,
Пусть опять небо плюнет дождями...
Хоть на миг насладиться теплом!
Хоть на миг упоиться мечтами!
              Сентябрь 2011 года


Рецензии
Всего лишь миг,одно мгновение-
и пусть исполнится мечта...
Один лишь миг,одно мгновение,
и успокоится душа...)))

Рузанна Саркисян   24.02.2012 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Рузанночка! И тебе душевного покоя! Целую...

Николай Гизатулин   24.02.2012 10:39   Заявить о нарушении