Слабость, безучастье - высшее счастье

Мы несчастные люди, никто нас не любит,
Не смотрит на нас со почтеньем Москва.

И черна наша кровь, но вскрываем мы вновь,
От серых улиц уставшие вены.

Быть слабым тепло. Ты таков? Повезло!
И пригреет тебя сильный, обнимет.

Для нервов есть чай, тепло отмечай,
Празднуй, коль выдался шанс.

Плакать так романтично, светло, истерично,
Пожалейте же нас. Мы несчастны.

И счастия нет, и так глуп этот свет,
На кой он, если нам не везет?

Трагичный конец; мы творения венец,
Такой нежный, пустой Легион.

Просыпаемся, плачем, мы для люда не значим,
Ни лира, ни йены, ни рупи.

И владыкою драмы стал сын каждый Адама,
Пожалейте же нас и согрейте.

Что хочешь проси, но лишь нас не тряси,
Мы согласны на ада чертоги.

И за силой нейдем, мы её не найдем -
Друг другу ломаны нежные ноги.


Рецензии