Двадцать лет от ГКЧП

Двадцать лет от ГКЧП
Отделяет лихая   дата.
Буераками, через пень
И колоду прорвёмся к тракту

В новый мир, проторяя путь,
На шестой почти части суши.
Только кто нам устроил путч
И поставил  страну на уши?

Холуи из политбюро
Или тот, кто влезал на танки?
Впрочем, все эти за и про,
Как покойнику - на припарки!

Что уставились? – Ставь, не трусь!
Не помогут – налепим новые.
Покатилась святая Русь
В светлый путь, дребезжа вагонами.

Двадцать лет. Ну, пора за стол!
Стопка первая – не последняя.
Двадцать лет на войне, как сто,
С одураченным  населением.

Двадцать лет, с места взяв в карьер,
Словно ком с горы ухнул снежный…
Помню новенький БТР
И солдатиков на Манежной.

Вот, казалось, конец пришёл
Одуревшей от зла империи.
Дальше будет всё хорошо…
Как мы в это, надеясь, верили.

Двадцать лет. Над страною мрак.
Но пока нефти хватит в недрах,
Может стать  не один дурак,
В этом царстве сегодня первым.

За примером ходить смешно.
Двадцать лет, как резина тянется,
Дальше будет всё хорошо
Или плохо… какая разница!

Двадцать лет от ГКЧП
Зарасти не успели мохом.
Сколько будет ещё чертей
Танцевать на костях эпохи?

Нет ответа, а значит, нет
Ни суда, ни голов на блюдце.
Просто стукнуло двадцать лет
Самой тёмной в стране революции.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.