Погода красит листья клёна

Погода красит листья клёна,
В те кирпичи моей судьбы.
Я так давно в ней не был дома,
Во всех цветах его мечты,
Чтоб на пороге в счастье света
Упасть в объятия любви.
Забыв о времени в ней года,
Светит ли Солнце, льют ль дожди.
Блуждает ветер по дорогам,
Воет в трубе, стучится в дверь.
Бросает листья вам к порогам,
То зарычит , как дикий зверь.
Пришла она пора для счастья
Блуждая в красоте картин.
Исчез тот облик интеллекта
И я опять вот здесь один.
Опять уставший я бродяга,
Припёрся в город над Невой.
Чтоб в осень года и в жизнь глядя,
Здесь повстречался вновь с тоской.
Блуждают мысли, ночь глумится,
Нева в огнях искрится за окном.
Пора знать снова, мне влюбиться,
Чтоб наслаждаться тихим сном.


Рецензии