Трудности осени

Прилипну - как к стеклу промокший лист -
к щеке твоей, пока дождем не смоет:
тепло в цене, от ветра нет отбоя,
а цепь сентябрьских дней сползает вниз

звенят литые звенья - золотым
отсвечивают, с зеленью в согласьи,
но цель цепей - сорвать холсты и платья,
раскрыть глаза и смыть вчерашний грим

усталость - первый признак желтизны,
уступчивость - укрыть, а не укрыться,
чем ниже цепи, тем свободней птицам
скитаться в ожидании весны


Рецензии
Просто Болдинская осень!

Наташа Акимова   11.10.2011 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо тебе.

Таня Иванова-Яковлева   14.10.2011 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.