Я расскажу вам как пишу стихи!

Я расскажу вам как пишу стихи!
Хоть фраза эта мне и не по нраву…
Скорее сочиняю я стишки!
Коль что не так – прошу меня поправить!

Есть думы, что мою терзают душу!
Они во мне роятся  повседневно!
Бывает, мысль сама влетает в уши
И рушит мозг, и бесится там гневно!

Тогда мой ум становится тяжелым…
И не могу я спать – мне не отвлечься!
В такой момент я часовая бомба –
Советую меня поостеречься!

Но вот, уже созревшие зачатки
Кричат во мне и просятся наружу!
Вот тут-то начинаются уж схватки –
И брызжу я в редактор текстом тут же!

Сложней всего когда идет головка!
Писать со смыслом дело непростое…
Да, он быть может сразу заготовкой,
А может и нахлынуть сам собою!

Когда ж стишок готов и целым вышел –
В отдельный файл! Отрежем пуповину!
Отмоем мы его от грязи лишней
И он готов! Хотите – я вам скину!


Рецензии
Слава труженикам пера и рифмы! Нащот головки эт ты круто завернул, Шу!
Смеялись мы...

Игорь Белкин   11.09.2011 21:43     Заявить о нарушении
Представьте как мне в эти моменты больно... а все ради Вашей улыбки!
Спасибо за внимание!
С уважением!

Александр Решетин   11.09.2011 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.