Осень

Осень мне дарит минуты забвенья,
Я благодарен ей очень за это,
Не скрою -
Нет лучшей поры!
Осенью я не грущу и не плачу,
Осенью я всю жизнь на удачу
Поставлю,
Ожидая призы!

Осенью окна играют лучами,
Осенью небо грозится дождями,
А листья
В ноги стелят ковер!
Струйкой дожди, и беснуется ветер,
Кроны шумят и раскинулись веером
Звёзды,
Музыкой плачет тапёр.

Осень предвидеть никак невозможно,
Осень ступает: когда осторожно,
Без стука,
Без позывов зимы;
Ну а когда и нахлынет нежданно,
Сменит цветение лета нежданным
Туманом,
И не видно ни зги!

Осень лекарственным холодом лечит,
Осень на все мои мысли ответит
Бесшумно,
Без навязчивых фраз,
Осень мне дарит весеннюю шалость,
Зимнюю стужу и летнюю радость
Бесплатно,-
Как всегда в самый раз!


Рецензии