Цвета тоски

(бред)
Тройной тулуп надет поверх
Рубашки, свитера, фуфайки.
Ещё один надеть не грех...
Ямал. Мечтаю о Ямайке!

В чечётке зубы бьются вновь,
Синеет нос, белеет кожа,
И не бежит по жилам кровь,
А спотыкается, похоже.

Часы,  примёрзшие к руке,
Мне врут о том, что время – полдень…
Здесь ночь в полярном сюртуке
Уже три месяца как в моде.

Я перестал любить хоккей
И лыжный спорт, а с ним и санный...
Эх, на Ямайку бы скорей -
В бассейн согретый и гуманный!

А пальмы, что стоят вокруг,
Кокосы дарят и бананы.
И под ногами - мягкий грунт…
Ушанок нет - одни панамы.

В стакане - всплеск хмельной волны,
Прозрачный цвет и запах рома.
И безо льда. Лёд прочь во льды!
Льда мне и так хватает дома.

Мулаток полон пляжный рай.
Все как одна снуют в бикини -
Ликуй, влюбляйся, загорай…
Вдруг - бац! Лежу плашмя на льдине.

Чёрт, побери весь гололёд!
«Тройной тулуп» в тройном тулупе…
Мой вертикальный резкий взлёт
Произведён с приставкой «супер»!

Потом больница, койка, гипс…
Мечта одна умчалась к югу.
Тоска белёсых небылиц
Сквозь завывающую вьюгу.

А мне зелёной бы тоски,
Такого цвета, как Ямайка.
А лучше жёлтой, как пески,
В песках нет льда и ходят в майках!


Рецензии
Интересно написано...Очень понравилось. Спасибо!!!

Дочь Земли   13.11.2012 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила!

Владимир Кузьмичёв   23.11.2012 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.