Голубятня

В Москве уничтожают старые голубятни...

Московский старый двор. Опавшая листва.
Приносит ветер запах жженой, едкой  гари.
Стоял теперь уже старик, едва дыша –
В огне метались голуби, сбивая пламя.

В последний раз он на нее смотрел –
Голубку белую в окне зарешеченном.
Когда жены не стало, был он не у дел,
Он приходил сюда, чтоб жить, еще влюбленным.

А первый раз привел его сюда отец,
Учил мужчиной быть, ответственным, но чутким,
Здесь часто он с мальчишками сидел,
Нельзя было курить, хотя дрожали руки.

Вся жизнь, что старый двор. Опавшая листва.
Осталось в воздухе воспоминание едкой гари,
Закрыл глаза старик, едва дыша,
Метались голуби в огне, сбивая пламя.


Рецензии
Мне понравилось,спасибо!
Красивые, благородные птицы.
У меня есть песня на странице. - "СИЗАРЬ"
Посмотрите, может вам тоже понравится.
С Уважением!

Черепков Геннадий   07.01.2012 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий, в Москве сносят голубятни, хотя это практически часть истории города. За приглашение спасибо, с праздникамии!

Галина Нохотович   07.01.2012 15:25   Заявить о нарушении