Ангел Смерти

Когда с любимой я прощался,
Уже навеки навсегда,
Когда надежд зашла звезда,
Когда я женщину поклялся
Не полюбить уж никогда.

Пред мной явилося созданье
В тунике черной и резной,
Покинув неба свод седой
Глаголом полным восклицанья,
Так молвил пришлец неземной:-

Я слышал гнев твоих мучений
И горький ропот в час ночной
И я свидетель клятвы той,
Что произнес ты в миг стечений,
Разлуки ревности больной.

Ты истязал себя кручиной
И вот она тебе мечта,
Ты с ней не будешь никогда,
Она найдет с другим мужчиной
Покой и счастье навсегда.

И я любил одну земную,
Но умерла она младой,
Любя другого всей душой,
Свою потерю роковую
Как бремя я ношу с собой.

С того тебе я показался,
Что ты напомнил мне меня,
Когда был мир не старше дня,
Когда еще я наслаждался,
Сияньем райского огня.

Тебе дано судьбою помнить
Быть-может до последних дней,
Любовь же времени сильней
Я за века сумел усвоить,
Меж дымных туч горных цепей.

И он исчез излив страданье
В кругу бесчисленном светил,
Так будто миражом он был,
Одно мне молвив на прощанье
Я ангел смерти Азраил.


Рецензии
Ни ведьма ни колдунья, явилась в дом ко мне,
А ангел смерти появился... чтоб уберечь меня от зла.

Спасибо :) Напомнило песню группы Ария - Там высоко.

Настроение Музыки   11.09.2011 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо.Рад был пробудить воспоминания

Борис Раковский   11.09.2011 13:07   Заявить о нарушении