Как отдыхает Время?

   

Солнце вынырнуло в майке.
Закипал туманом пруд…
Верховодки сбились в стайки,
Зеркала до блеска трут…

Легким выдохом, из тела,
Время дымкой - наяву.
Плотным стало, - рядом село,
Приминая в грунт траву.

Удивительно и странно –
Время мыслит сквозь меня,
Цвет молекул вижу - пятна,
Инфракрасный мир огня.

Можно двинуться мозгами –
Эволюция вещей?
Что глазеть на голограммы!
Я пришел ловить лещей.

Сумасшедшая поклевка –
Гнет удилище трофей.
Время мечется по бровке, -
Я кричу, - Подсак ! Скорей!

Ошалели от азарта.
Сердце рвет адреналин.
Нам сегодня фарт – со старта .
Лещ – соперник, что – марлин.

На  червя  пескарь брал лихо,
Щука, окунь на блесну…
У костра мечтали тихо,
Съев уху, я чуть приснул…

Сон: - Шагает прямо в пламя
Мой дружочек без причин?
Уходила голограмма
В инфракрасные лучи.

Мое Время отдохнуло,
Оттянулось  вне  меня.
Уходя, рукой махнуло,
Жизнь продлив мне на полдня.


Рецензии
Хороша картинка! Люблю рыбалку, только на море!

Адольф Зиганиди   26.11.2011 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.