Бессонница

Снова льётся тот призрачный свет
Сквозь решётку изломанных прутьев.
Перепутав пути в перепутье,
Ты пытаешься дать мне совет,
Как избавить от грусти стихи.
Ты напрасно стараешься, право.
Эта жгучая сгинет отрава
В час, когда запоют петухи.
Солнце выстрелит луч золотой
И прогонит полночные бредни,
Защитит на дороге последней
Нас с тобой от борьбы с пустотой.
Успокоит сердечную дрожь
Увлекая в поющие травы.
Забывая былые забавы,
К откровению сам ты придёшь,
Что не надо искать в темноте
Навсегда заблудившийся праздник.
Лунный свет - полуночный проказник -
Вечно мчится от грусти к мечте.


Рецензии
Лена! Понравилось!
Поделюсь и своей: http://www.stihi.ru/2014/12/21/9658...
=========================================================
С Уважением и Улыбкой!

Руби Штейн   23.01.2016 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.