Последний солнца луч на лист наводит глянец

Последние лучи…что светят, но не греют
А лето - на исходе, и очень грустно мне...
Я - лето обожаю!!!Люблю и Осень, вроде........
Глаз ищет наслажденье в красивейшей листве

О! Лето! Сожалею! Мгновенно пролетело!
И о тебе - вздыхаю! - Тебя мне не вернуть,
Конечно, накупаться и загореть успела!
Но хочется ещё! И в этом, видно, суть!

Теперь любуюсь, Осень, твоею красотою....
Вот листьев фейерверк - талантлив их творец,
И эта акварель - что всех кистей достойна,
В немыслимых цветах......достойнейший венец!

Но неба синь так часто прикрыта облаками,
Причудливы рисунки - причудливо ползут....
Но всё же - лето жаль - оно уже не с нами…
Красотка Осень здесь - и продолжает путь...

Нет! Знаю! Не всегда тоску наводит Осень!
Как бросок, красочен её осенний листопад!
Конечно, жаль мне - листву деревья сбросят.
Чарует танец их - всех листьев водопад...

Ярка и красочна, очаровательна вначале.... 
Дождливо-грустно от нее становится потом,
Безумно жаль - аккорды лета быстро отзвучали,
И вот уже - надолго мы прощаемся с теплом….

Листвой играет ветер и лист уносит вдаль,
Он вовлекает листья в свой волшебный танец,
Он нежно приоткрыл так......небесную вуаль,
Последний солнца луч на лист наводит глянец……



Плейкаст мой под изумительную песню Ив Монтана "Опавшие листья"


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.