Эй, мальчик, да ты сорняк

Вы действительно думали подойдешь и скажешь "Эй, мальчик, да ты сорняк"
А он ответит так мило, с прищуром "Ну что вы, тетенька, это не так"?
Ты ему "мальчик, о тебе на заборе не пишут даже, в электричках не говорят"
А он ответит: "ну и что с того, тетенька? ведь о главном всегда молчат."
горстку семечек почерпнет из кармана и пойдет дальше по вокзалке, любуясь прохожими,
сравнивая проценты скидок в стеклянных витринах, топая по слякоти в ботинках кожаных
И прикидывая, что бы было, если бы в этих витринах продавали билеты в разные города
Куда бы направился он тогда?
В тот ли город где пахнет смогом и сигаретами?
Где даже летом всегда одетые в шесть и войлок прохожие хмуры и торопливы
и если речи здесь и ведут, то это только про перспективы
и факты. награды и маски. просты и беженцы с самых серьезных лиц.
Этот город как будто клякса
Как будто каждый в нем падал ниц


Рецензии