Такое время

Делая счастливыми лица...
Ежами сердец ощетинив свой шаг
Время в мои двери стучится
время врёт в глаза - я тебе не враг

Время говорит про безопасность
безопасный секс, безопасный рай
в каждом его слове панибратство
в каждом его слове - открывай

День багряным светом сочится
струйками лучей пачкая мой пол
в дверь мою стучится убийца
предлагая выбрать меньшее из зол

Как доступны мне его речи
как просты решения, как тверды слова
верно говорят что Время лечит...
от вранья тяжёлой стала голова

А когда труп дня почернеет
превратившись в липкую от ужаса ночь
злобою оскалится время
распустив террора каменную мощь

я же так привычно, чуть нервно
смою кровь с ладоней и отправлюсь спать
в сущности ведь Время только жертва
чьих-то слов и действий... моего опять


Рецензии