Фокус - Творящий

            
«Я Есмь», что это означает?
Мое Сознание, присутствие в мирах?
В животворящих благостных словах?
В обыденных, творящихся делах?
«Фокус - Творящий» кто во мне верстает?

Сегодня "Я - такой", а завтра «Я - иное»,
Мыслью своей миры вокруг верстаю,
Я силой мысли Бога достигаю,
Порою даже Им пренебрегаю,
Своей гордыней жажду Всеблагое…

Сквозь «Мир Чакрамов», где «Иных» присутствие,
Во мне верстает «Кто – то» Мысли Твердь,
И личность коллективная, как жердь,
Порой вертлявая и скользкая, как сельдь,
Свидетельствует постулат – Души отсутствие…

И нет теперь моралей для себя,
Лишь квинтэссенция чего – то страшного,
Преддверие для тела – боя рукопашного,
За помыслы, ведущие в Миры Ужасного,
В которых и восстанет сущность - «Я».

Оно – извечное,  Оно давно всё знает,
Зачем миры придуманы для Игр,
В которых Рок, как крадущийся тигр,
Тебя преследует и дарит жизни миг,
Благодаря которой Мудрость Возрастает…

О сколько нас во множестве  миров!
Похожих на себя до боли, до кровинки,
Нас кто – то разметал, словно икринки,
Для жатвы Мудрости и обретенья Половинки,
Которая придет, мы назовем её – Любовь…

Случайный вектор от неправильного слова,
Верстка событий и судьба наперекор,
Душа – как судия, её немой укор,
Ведет с тобою бесконечный спор,
И жезлом указует цепь событий  снова…

Нет завершения Игры и нет её начала,
«Фокус» скользит по Матрицам Миров,
Кто воссоздал этот невидимый остов,
И кто сознанием сюда войти готов?
Чтоб править кораблем, стоящим у причала…

А есть ли Цель у «Фокуса Творящего»?
Поскольку  все – Игра, а мы в ней игроки,
«Фокус» скользит, законам вопреки,
Его движенья  - вездесущие, легки,
Как отражение «Всевышнего – Смотрящего»?

Он пожинает  жизни  у людей,
Судьбу верстая, словно для забавы,
И нет в мирах над Ним,увы,управы,
Ему не надо ни побед, ни славы,
ОН – светел и лишен худых идей…

В мирах, над Ним,не властен Рок,
«Фокус Творящий»  словно  Воздаяние,
Он вездесущий, Благо - Созидание,
Добро творящий людям в назидание,
И мы его порою, называем …БОГ!

А кто «Есмь Мы» – канаты и ремни,
Мы в Нем, как  шестеренки механизма,
Который весь  наполнен  супер - смыслом,
Где Мы проявлены песчинкой  Альтруизма,
«Фокус – Творящий» есмь по сути -  Мы!

Начала нет и нет конца Игры,
Есть лишь Движение дорогой в Вечность,
И осознание, что все есть Быстротечность,
Увы, имеющее завершенную Конечность,
В процессе жизни… и то лишь, до поры.


Рецензии