Кто толкает меня к пропасти?

Кто толкает меня к пропасти?
Ты ль, душа?.. Иль демон злой…
Погодите… что торопите?
Я ж бескрылый; я ж земной

Дай мне время, хоть немножечко
Разобраться что и как.
Что ж ты мчишься, бездороженька?
У меня глаза с пятак.

Выкрутасами замучила
Ты меня иль я тебя.
Не представишь ты мне случая
Теребя и теребя…

На весах мне всё отмеряно:
Вот - мирское, здесь же жизнь.
Ты – другое. И нет времени
Каруселью закружись.

И качаются качелями
Всё быстрее и быстрей:
Годы, дни бегут неделями
Ты поёшь, мой соловей.

И посередине досточки,
Я – как молодой бычок.
Справа – гостья, слева косточки
И дорога - на восток…


Рецензии
Кто толкает меня к пропасти?
И качаются качели.
Всё быстрей и быстрей
Годы,дни бегут неделями.Спасибо.

Забина   09.02.2022 09:17     Заявить о нарушении