Сентябрь

Потемнело небо вчера,
Вдруг закончились летние дни,
Опустилась на город тьма,
А сентябрь разбросал огни,
 
Налетел проливной дождь,
И тепла уж того нет,
И бросает меня в дрожь,
И мерцает вокруг свет.

Зарябила в реке вода,
Струи льются наискосок,
Загрустила подруга ветла,
Старый тополь прикрыл висок.

То, что лето прошло, пусть,
Только жаль июльские дни,
Расплескалась сентябрьская грусть,
Только память тепло хранит.

Скоро маг - золотой листопад
Всех прохожих заворожит,
Осень вступит в свои права
И холодным дождем закружит.


11.09.2011


Рецензии
Дождя в сентябре не видел, а вот снег ливневый шёл 17, 18 сентября:

http://www.stihi.ru/2014/09/18/3658

Предыдущий шёл 12 июля.

Валентин Молчанов   09.12.2014 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.