Аполлон

Мы на луну в ночи садились,
Была безжизненна луна,
Кратерами испещрена,
На твердый грунт мы приземлились,
Взирая местность из окна.

Два дня дано на изученье,
Не медля вышли из крабля,
Встречая лунная земля
Производила впечатленье,
Свою враждебность отдаля.

На горизонте голубая,
Вдали планета наша-дом
Казалась точкою притом,
В далеком небе подвисая,
Как прежде эта над холмом.

Вокруг унылая картина,
Все серо,странно и темно,
Однообразно полотно,
За кратером опять равнина
И холодом все сведено.

На мрачном небе огневые
Светил огромные шары,
Иные,чуждые миры
И эти земли таковые,
Здесь мы впервые до поры.

Здесь непривычно и устало,
Но интересно на луне,
Все происходит как во сне,
Нет атмосфера,время мало
Гостить на светлой стороне.

И вот проделана работа,
Команда спешится домой
На запуск ставя модуль свой,
Теперь одна ее забота
Задать лишь вектор-курс земной.

Отсчет пошел,удар раздался
И взлет с площадки отменен,
Откуда мог случиться он?
Наш модуль пламенем объялся
Снаружи сильно поврежден.

И связь потеряна с землею,
Теперь мы здесь совсем одни,
Но вот замечены они,-
Шары плывущие луною
Из неоткуда,из тени.

Они за нами наблюдают,
Как мы теряем кислород
Там,со своих смотря высот,
Нас обрекая изучают
Расстроив заданный полет...


Рецензии