Деревенские зарисовки. Грузия. Август 2010

Луна спелой дыней лениво взобралась на гору,
Глазеет в окно и читает мои письмена.
Мелькают ночные бабцы разноцветным узором.
Скребется мышак. И ишак балагурит.
                Луна,

Как сочная груша, на гору залезла лениво,
И, жмурясь, в окошко мое одним глазом глядит.
Пернатая мелочь у лампы толчется ретиво.
Осел в полудреме вздыхает. Грызун шебуршит.

На темя горы взгромоздилась луна, как фонарик,
Лениво обводит глазами угодья свои.
Трепещут крылами летучие божии твари.
И мечется крыса. И мул в одиночестве спит.

Надкушенный блин луны зацепился за гору,
Роняя звездный мед на уснувший мир.
Звеня, мельтешит предо мной перелетная свора.
И бык гундосит во сне: «Наир! Наир!»

Влетай же в окошко, луна! Залезай, оборванец!
Бычара, труби! Мышь, пиликай! Осел, какофонь!
Пляшите, танцоры воздушные, бешеный танец!
Гуляй, нищета! Раздувай мой сердечный огонь!


Рецензии