Деревенские зарисовки. Грузия. Август 2010

Сначала спать не давал ишак.
Он громко смеялся в полночном эфире.
Он пел, ликовал, очарованный миром,
И тем разбудил деревенских собак.

Они подхватили его эстафету
И стали кудахтать, как петухи –
И словно слагая любимой стихи,
Из общего воя лохматой стихии
Прорезался голос собаки-поэта.

Он мерно, ритмично кричал в темноту,
Цезуру держал, воздух летний вдыхая,
И звонкие звуки влюбленного лая
Летели к созвездию Псов в черноту,
Сонеты слагая, к подруге взывая...

И там, на краюхе собачьего света,
За тридевять изб, в тридесятом дворе
Ему посылала сигналы-ответы
Любимая в звездной своей конуре...


Рецензии