ЕРОМ

из «Взъерошенные Глазки»

Белыми дорогами катятся колёса,
В сиреневых туманах бьются корабли,
Очень заняты носы, сломаны насосы,
Не дойти беднягам до родной земли,

Не увидеть бедненьким берега чудесные,
К пирсу не причалить, по сходням не сойти,
Пялятся в унылые безбрежия небесные,
Да небрежно пыжатся негу обрести,

Выгребают планово на простор эпический,
Бьются, исчезают, воскресают вновь,
По каютам валятся, эпизод комический,
Что же с нами сделала клятая любовь?

Что же с нами сделала клятая надежда?
А вера подстрекала нас на эшафот,
Разверните время! Сделайте как прежде!
Ведь с себя нам не начать. Лукавый не даёт.

Потому мы среди скал, туманом напоённые,
Плавно, словно бабочки, спускаемся на дно,
Битые кораблики наши неуёмные
С копотью тумана сливаются в одно…


Рецензии