Десятый вал

Стонал баркас, прижатый  бурей к волне  морской,
И ветер бушевал  так  злобно, в клочья  разрывая тучи,
На  мачте  сломанной  встречали  мы  девятый  вал.
Проскочим,  если  тот десятый  будет  круче…
В  болтанке  между  небом  и  землей,
В  сверканьи  молний,  в  пене  океана
Молили  Бога  – жизнь  мы  любим,  без  обмана!
И  пусть  хоть  кто-нибудь останется  живой…
Услышал  Бог,  и  ветер  стих,  и  буря  прекратилась,
И  выбросили  волны  нас на  берег странный.
Сидели  на  скале  во мгле  туманной.
О, смерть! Ты было чуть не проявилась…
Мечтали об избушке с теплой печкой,
Стакане молока с краюшкой хлеба…
Я думал о тебе, о нашей встрече,
И я благодарил седое небо
За вереницу дней, подаренных Всевышним,
И за свиданье среди зелени дубрав.
О, как прекрасен мир! –  Мой шепот был все тише,
Встречай меня, Господь,
Ведь, как всегда, Ты прав…


Рецензии
Замечательно.
При желании, посмотрите и о девятом вале.
http://stihi.ru/2011/12/03/3055
С теплом. А.Ф.

Александр Шрамко   14.03.2012 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо! Почувствовала, мне понравился Ваш стих.

Тамара 7   16.03.2012 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.