Спасибо

А, если вправду подсчитать,
кому спасибо начертать,
что жив и в силе –
спасибо, Ольга и Максим,
а больше всех, скажу за сим,
Анастасия.

Спасибо Юре и Петру
и медсестре, что поутру
иглу вонзила,
и целовала впопыхах,
и бабке той, что на руках
меня носила.

Спасибо лету и зиме,
спасибо лесу и суме, 
тому вокзалу.
Спасибо дому и двору,
а медсестре, что поутру –
уже сказал я.
 
Спасибо всем, кто рядом был,
спасибо тем, кого забыл,
кто не был рядом,
кто целовал, кто бинтовал,
и кто руки не подавал,
кто брызгал ядом.

Спасибо вам, спасибо вам,
за мёд и жало по губам,
что жив и в силе,
мои враги, мои друзья,
моя Москва, моя семья,
моя Россия.


Рецензии
Имена - это как то слишком лично, читатель с ними не знаком))) Поэтому, аолучается, стих не для широкой публики. Но в целом мне понравилось.

Василиса Топычканова   15.06.2012 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.