Весеннее

из «Кустарная Работа»

Удивительный сполох окрасил границу,
Неподвластен перу…
То, что огненной лавой сползает по лицам,
То и беру…

Пробуждённый слезою идти наудачу,
Снова ковыль…
Ошалевшей ногою пас в недодачу,
На тысячу миль…

Оборвалась с листа и затихла в паркете,
Сгорела струна…
На дубовых скамейках матрёшкины дети,
Где-то война…

Ослабевший нектар предпоследние пчёлы,
Дозор на посту…
Растворились дождём недошедшие в школу,
То и несу…

Наклонилась годами стоглавая вишня,
Топор горожу…
В окна безумно грядущее вышло,
Просто сижу…

Морды склонённых ко сну небосводов,
За ухом чешу…
Меченый словом обрубок Природы,
Что-то пишу…


Рецензии
Самокритично и интересно.
С ув.

Бабай Яга   02.10.2011 21:36     Заявить о нарушении
спасибо, Уважаемый!

Виктор Бажин   02.10.2011 21:40   Заявить о нарушении
И ВАМ ПОКЛОН.

Бабай Яга   02.10.2011 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.