Ода воде 2

 
Да.  Да. Да!  Не только в небо, по городам и весям,  на лошадях и велосипедах, но и под воду! Конечно же,  ради великолепных и экзотических  фотокадров! И не только! Нырять для меня удовольствие не новое, и с открытыми глазами тоже. Валентину же пришлось малехо поднатаскать: то глаза  закрывались, то улыбка гасла, то и вовсе не погружалась почему-то!
… И вот уже все готово,  и наш оператор с   камерой для подводной фото - съемки, и его ассистентка  в полной боевой готовности! Последний инструктаж, а далее лишь команда!
 «На три -  ныряем!»
И нырнули!  Изумрудная вода, оператор то под нами,  то над головой! То вместе, то поодиночке!  Все вокруг бурлило и переливалось  всевозможными  оттенками! И так более получаса,- устали и запыхались основательно! А еще улыбаться, не всплывать,  изображать изящные  формы! Но когда представили, что наш оператор Ихтиандр, а мы,  следовательно,  красавишны  Гутьеры,  процесс  пошел! И пусть схожесть с русалкой у меня лишь  при хорошем  воображении доброжелательного  зрителя,  тем не менее,  за повзрослевшую Гутьеру  вполне  могу сойти!  Лепота! Советую всем, не пожалеете!

Ах, до чего люблю я воду!
 Чтобы в хорошую погоду,
 могла в пучину окунуться,
 и вмиг Русалкой обернуться!

 Мне б хвост хотелось отрастить,
 Чтоб было чем в воде рулить!
 Хоть это не моя стихия,
 но все ж  такая эйфория!

 И жабры  мне б не помешали…
 Чтоб под водой  легко дышали.
 Пока  в  глубины захожу,
 вдруг Ихтиандр ,  поищу!

 И чешуя бы пригодилась,
 Жаль, без неё на свет родилась!
 Чтобы прикрыла  наготу,
 не спрятав,  все же красоту!

 Ну, вот и все, чем не Ундина,
 Морская дива, не сардина!
 Такую  ежели  поймаешь,
 покой навеки потеряешь!


Рецензии
Пусть Ихтиандр будет рядом,- и полная картина маслом... С улыбкой...

Надежда Яковец   07.12.2017 21:16     Заявить о нарушении
Последнего Ихтиандра Гутьера прихватизировала:))))))

Данута Рексць   09.12.2017 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.