Сквозь осень

Мы мчались сквозь осень на встречу друг другу.
Мимо желтых листьев и холодных дождей.
Прохожие вздрагивали от испуга
При виде наших почтовых голубей.
Мешая в бокалах с вином впечатленья,
Роняя на пол обрывки газет.
Наш бой был бессмысленней боя с тенью.
Но в этом бою нам открылся ответ.
Курили у форточки, капали пепел.
И не скрывали ничего от других.
Мой твой волосы смешивал ветер,
И он нас сводил на дорогах земных.
Ругались матом в социальные сети.
Цензурили мысли, смотрели в глаза.
Всё дело в том твоём ответе.
Но я не хотела б вернуться назад.
А осень шумела, смеялась над нами.
Морозила ветром губы твой.
Я тихо спорила с зеркалами,
В которых спорили лица не мои.
И не было ярче огня в этот холод.
И не было краше тебя на земле.
И осень нам отдала свое золото.
Я его отдам чтоб быть ближе к тебе.


Рецензии