Африканская

из «Взъерошенные Глазки»

Это, ребята, случилось когда-то.
Даже не помню ни месяц, ни год.
В Пятой Саванне довольно прилично
Жил – поживал бобылём Бегемот.

Его за версту уважали соседи.
Хотя, за глаза, нарекли чудаком
За то, что он с детства книжками бредил.
Он с азбукой был мало-мальски знаком.

Читал он запоем круглые сутки.
А книжка была у него лишь одна.
Вот книжица эта сыграла с ним шутку.
«Толстой. Буратино» называлась она.

Много ночей он читал её к ряду,
Не замечая, сколь минуло дней,
Наш Бегемот полюбил Баобабу,
Да так, что решил он жениться на ней.

«Буратино толстой, Баобаба потолще,-
Твердил Бегемот всё время одно,-
Буратино хитёр, Баобаба попроще,
Но, в принципе, тоже большое бревно».

И по жаре до избранницы милой,
Бегал сражённый Амуром зверёк,
Ей же такое внимание льстило,
По веточкам дрожь, по стволу холодок…

И выждав довольно приличные сроки,
Она согласилась, ветвями дрожа,
«Что в девках ходить? Глядь, и кончились соки!
Давай побыстрее детишек строгать!»

Что было потом, без бананов всё ясно.
Сюжет развивался примерно такой:
Великий Союз Деревяшки и Мяса
В Пятой Саванне нарушил покой.

Он пел для Неё под ветвями романсы,
Читал «Буратино» и гладил бока.
Следили внимательно все африканцы,
Соседи крутили, кто чем, у виска.

И вот в африканскую тёмную ночь
(Свидетели в шоке, ведь было не слабо!)
Прекрасного сына и милую дочь
Несколько раз родила Баобаба.

С тех самых пор не спокойно там что-то.
Туда нам, детишки, соваться не надо!
Там, в Пятой Саванне, одни Баомоты,
Там, в Пятой Саванне, одни Бегебабы.

Там, в Пятой Саванне, нет мира и дружбы.
Мораль такова, это надо признать,
НО! В жизни случаются вещи похуже,
Коли что есть, без ума прочитать…


Рецензии
Напомнило Высоцкого: "У жирафа вышла дочь замуж за бизона"!

С уважением.

Алексей Драчёв   19.09.2011 16:26     Заявить о нарушении
да, держал в уме эту вещь) для того, чтобы прямого подражания избежать. надеюсь, мне это удалось. спасибо за отзыв. с Уважением,

Виктор Бажин   19.09.2011 16:48   Заявить о нарушении
Да, конечно!

Алексей Драчёв   19.09.2011 16:50   Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!

Виктор Бажин   19.09.2011 17:00   Заявить о нарушении