Ярославль

Я люблю этот ласковый город,
Аромат пересохших аллей.
И березовый, восковый холод
Вереницу сиреневых дней.

Я люблю его белые стены,
Золотую тоску куполов
И асфальтом кипящие вены,
Обнимающих город дорог.

Вспоминаю ушедшего друга
Черно-белыми кадрами сна,
А внутри бесконечная вьюга
Тихой болью охватит меня.

Навсегда в моей памяти город,
Между строк, улетевший журавль,
Для меня он всегда будет молод
И красив - золотой Ярославль.


Рецензии