Обучение заново

Подошёл человек и запел человек, а потом улетел человек.
Улетел и унёс небеса, города, голоса, поезда - навсегда...
Это всё остаётся теперь у него, а вокруг и во мне - ничего.
Попытаюсь всё это построить опять - чтобы ночь ото дня отличать.

Я в пустынной ночи посажу огурцы. Одуванчики. Горы. Дворцы.
Я развешу в пустой синеве облака, чтобы стала она глубока.
Я синиц научу по-синичьи звенеть, а ворон - по вороньему петь.
И я ноги свои по дорогам шагать научу, а ресницы - моргать.

Я людей научу говорить и молчать, ветер - лодки на волнах качать,
Руки - трогать аккорды, а струны - гудеть,
Слёзы - плакать, а сердце - болеть.

И когда расцветёт небосвод, и когда
Потечёт на ладони вода,
Пусть дожди, что унёс улетевший с собой,
Станут тем, чем и были - водой.

6.08.11.
Бург


Рецензии