Мой любимый соавтор

Как я люблю гулять с дождем! В обнимку с ним бредя по лужам,
Минуты счастья вместе ждем, и нам совсем никто не нужен!
По-детски лужи покорять, снимая туфли, в танце быстром,
Свой темп  немного ускорять, из луж разбрызгивая искры!

А поздним вечером взгрустнуть под мелкий дождик с чашкой чая,
Понять, в чем нашей жизни суть, опять о дождике скучая…
Я засыпать люблю с дождем, чтоб он стучался тихо в окна…
А мы из дома не уйдем, заснем, прижавшись, чтоб не мокнуть…

Я часто думаю в тиши, но заскребется странный шорох,
И, вдруг, захочется спешить, сменив одежды целый ворох,
Куда-то рваться!.. – Что ты? В дождь?! Зачем же мокнуть? Сходишь завтра!..
Я не могу: ведь ты там ждешь, желанный друг и мой … соавтор!..

                05.06.2011

фото http://fotochip.ru/


Рецензии
Ну вот, а ты говоришь, что только мне нравятся твои стихи... А ты еще и узнаёшь из рецензий, что "самая ненужная профессия в Бергене - поливальщик и мойщик улиц". Как же люблю дожди! Здесь 3 месяца без дождей и я прошу небо: "Подари мне эту радость - грибные дожди, я их всю осень жду. А, вообще, согласна на любые." Мира и скорейшего выздоровления тебе!

Лора Евлахова   13.10.2023 19:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.