Взятое за правило

Я не люблю завершений историй,
Когда умирает сюжет,
Когда ставишь крест своему же герою,
Хоть жизни его не конец.

Он дерзок был весел, и счастье обрел -
На этом и ставлю я точку.
Он, может, взошел бы на шведский престол,
Допиши я одну лишь строчку.

Мне жалко его, в чем же он виноват,
Что жизнь его я остановила?
Он стал мне так близок, как родной брат,
Ну, что же я натворила?!

Не буду писать я концовок теперь,
Рассказ, пусть, продолжит читатель,
Продолжит его соловьиная трель,
И шепот цветов на закате.

Оставлю герою я так его жизнь.
Пусть, будет же он не в обиде.
Останется жить и, мной сказанный, смысл,
Я многоточия ставлю отныне…


Рецензии
Интерсная задумка, красиво

Алёна Павловна Белая   14.09.2011 18:38     Заявить о нарушении