В холодном городе

Свербит, понимаешь, свербит,
Как сверлом, да прямо в череп.
Я съезжаю с привычных орбит,
Отмываюсь, но снова в черни.
Этот город, прозябший насквозь,
Неприветливо снова встречает.
Со мной - уж так повелось:
Греют кофе да чашка чая.
И (вроде) уже по старинке,
Полупьяная, чуть шатаясь,
К нам забегает Иринка,
Алкоголем от скуки спасаясь.

Скучно мотаются сутки.
Окна потеют в ночь.
В фразах длинные промежутки -
Одиночнику не помочь.

А время учило не верить
Постоянно, что тут, что там,
Не открывать свои двери
Непрошенным чужакам.
Я думал, что научился,
Оказалось совсем не так,
С собою всё бился, бился,
Но так и не смог. Простак.
Смывает теченьем потока.
Я снова потоку открылся.
Прошло уже времени... Сколько?!
А я, похоже, влюбился.


Рецензии