Аутсайдер. АП-58

                “Великий сдохнет за идею,
                а за великого - дурак.”
                Алиса Веснина.

Сколько вас не успело дожить до седин,
покосил легион, как траву,
/камикадзе других коалиций./
Я остался один - старой гвардии пес –
генерал на арене притворных амбиций.

Нас сжимали в тески, нас давили огнем,
и ломались элита бойцов,
/даже те - ощутимее круче./
А предатель горнист нас “светил” палачам,
он ведь был патриот, ну, а это…
не многим то лучше.

Уцелевших бойцов поглощал - Колизей,
кровь - арена – остатки иллюзий, /песок./
Каждый третий - герой,
каждый первый – потомок ферзей,
отмотавший положенный срок.

Как удавка на шее прощение Бога,
я не верю в его бескорыстность,
/я просто не верю в веру./
На девятом кругу моя смерть - аутсайдер,
целясь в лидера, взводит курок револьвера...


Рецензии