Скатерть белая...

Скатерть белая – красное вино,
  И бокалы все расставлены давно,
 Только некому разливать –
 Все на фронт ушли воевать.

 Припев: Мальчики, мальчики,
           Мальчики, что ж вы, мальчики…
           Только некому разливать –
           Все на фронт ушли воевать.

 Скатерть белая – красное вино,
 Третий год в окопах, служу я уж давно.
 Как не хочется воевать,
 Мама, я устал стрелять.

 Припев:


 Скатерть белая – красное вино,
 Всех друзей схоронил я уж давно.
 Вот и мой черёд погибать,
 А как не хочется умирать.

 Припев:


 Скатерть белая – красное вино,
 И бокалы уже все расставлены давно.
 Только некому наливать –
 За столом лишь седая мать.

 Икона на кости. Мастер Виктор Луковников.


Рецензии
Виктор, очень душещипательная песня, до слёз. Очень расстрогала, спасибо за стихотворение.

Валентина Кривцова   11.09.2011 11:33     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик. Всё, что связано с войной трагично и трогает глубоко.
Быть добру!

Виктор Луковников   11.09.2011 12:36   Заявить о нарушении