Вся жизнь на... обломах

Вся жизнь на... обломах и на... переломах.
Быть в ней просто добрым?
Иль дерзким и злым?
Про всё забываешь,  когда ты в окопах,
И вытерев сопли, пуля-ешь  сквозь дым.

Про всё забываешь, когда в душегрейке
Из грубых полотен бредёшь  чуть-живой.
Когда камнепадом навешают феньки...
Мол, дверь исцарапал всю, ложкой пустой!

И что тут за тема? Мы, все деловые!
Обуты-одеты, и сытно живём.
Всегда, аккуратно, за всё заплатили.
Приличные граждане в общем во всём.

Считать по-копейке. Ценить по-копейке.
Судить по-копейке, а не по-душе...
Гнать надо взашей, кто в дрянной душегрейке!
Лимит на добро не в ходу для бомжей!

Ещё, понаехали тут, абрикосы!
Бараном воняют! Ломают язык!
Не ждали! Не просим! Какие вопросы? 
Добра для своих тут хватает впритык.

Добро, да по-доброму? Так не бывает!   
И дерзость со злобой ломают всю жизнь.
Как жить в таком мире - не правды, не тайны?
Где плохо быть добрым! Где плохо быть злым!

Вся жизнь на... обломах и на... переломах.
Вся жизнь иллюзорна как праздности дым.
Вся жизнь для личины боящейся грома...
Личинки. Фигурки. Лжеца и судьи.


Рецензии
Знакомые терзания, Иван!)))

Не знаешь и вправду - хорошим быть или плохим...никак не правильно...)))

Светлана Феттер   26.02.2016 16:36     Заявить о нарушении
В казках казано: - ... Пройдёшь через заколдованный лес(городские каменные джунгли), но только не зря. Оглянешь се, пропадёшь, или окаменеешь...

Иван Попов Из Павлодара   20.01.2017 15:07   Заявить о нарушении
Иванушка,салам, землячок!
Давненько не бывала на просторах стихиры.
Да и ты смотрю - не шибко здесь появляешься.
Хотелось бы пообщаться - все-таки земляки. Пишу в личку. Ответь. жду.

Светлана Феттер   08.10.2017 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.