знакомому музыканту

  когда мы жили в ПИТЕРЕ с тобой,
  еще тогда ты не был БОГОМ!
  а сакс везде тоскал с собой,
  и нам  так запросто играл, ей-богу!

по зимним вечерам мы шли в "пушкарь",
заказывали пиво, воблочки сухой,
а пьяненький "КОРНЕЙ" кричал АНДРЮХА ШПАРЬ!
И РОКЕН-РОЛЛ и БЛЮЗ, летел в забой.

прошло совсем не мало лет,
ты гранд маэстро- уникум РОССИИ,
с афиш ь не сходит твой портрет,
и оды пишет для тебя, орехо-зуевский поэт,

а я работаю,пашу все в том же тире,
по вечерам,пивка попить,хожу в"пушкарь"
живу все там  с Веруней, в старенькой квартире,
где окнами исходит свет, во двор -глухарь.

по выходным  тебя по памяти рисую,
и между делом вспоминаю как,
к студенткам лазили в окно,
хотя и знали, что здоровьем мы рискуем,

о!как же было все давно,
лет этак двадцать, двадцать пять,
но как приятно все равно,
проплыть волною памяти опять.


Рецензии
Память всегда нас возвращает в прошлое. И хорошо, когда вспоминается хорошее... Всего доброго, Виктор! Успехов! С уважением,

Галина Шахмаева   14.08.2013 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.