весна

весна настала в моем доме
солнца лучи в окошко и прямо на стол
а я после зимы еще в странной коме
ноги в недоумении топчут теплый пол 

гитару настрою, возьму мажорный аккорд
почешу довольного кота за ухом..
за дверью менты с военкомата курочат звонок
а я делаю вид что от меня ни слуху ни духу

вынесу цветы на балкон, спрячу лыжи
соберу бутылки и сдам в киоск на Ломоносова
время открывать сезон пикников на крыше
или ночью там же ловить сигналы с космоса

насморк неумолимо начинает преследовать
и салат из редиски и огурцов на обед 
с друзьями можно на позитивные темы беседовать
а денег как не было, так и нет


Рецензии