Генетическая долговечность исполняемого кода

   Генетическая долговечность исполняемого кода

   Гигантская трудоёмкость процесса разработки программ остро ставит вопрос о долговечности исполняемого кода программ, вплоть до практически вечной работы единожды тщательно проработанного исполняемого кода программной функции.

   Наиболее беспроблемная переместимость программ может осуществляться только на уровне исполняемого кода компьютерных процессоров.

   Исполняемый код компьютерных программ, как и биологический генетический код генома человека - может существовать практически вечно.

   Из истории известно, что одним из наиболее долговечных наборов инструкций компьютерных процессоров является система инструкций процессоров серий Intel 80x86 - долговечность которых исчисляется с шестидесятых годов двадцатого века.

   Однако - эта долговечность не является непрерывной и полностью сохранной для исполняемого кода программ, поскольку 16-битовый код набора инструкций процессора сохранялся только временно - только на переходный период, при переходе к 32-битовому коду набора инструкций процессора, когда произошло фактическое удвоение наборов инструкций процессора.

   Наборы инструкций для 16-битового и 32-битового кода, при их внешней схожести - были существенно различны, вплоть до различия байтов-модификаторов адресации данных, и эти наборы инструкций - работали отдельно и параллельно, требуя для себя различных языковых трансляторов кода и операционных сред MS-DOS и Windows-32 API.

   А с появлением 64-битового набора инструкций процессоров серий Intel 80x86 произошло фактическое утроение наборов инструкций процессора, поскольку наборы инструкций для 16-битового и 32-битового кода также остались и в 64-битовом процессоре, для полной реализации возможностей которого - потребовались и 64-битовые операционные системы - Windows XP-64, Vista-64 и Windows 7-64.

   В новых 64-битовых операционные системах 16-битовые программы для MS-DOS приказали долго жить, отчаянно напоминая нам похоронным колокольным набатом - о проблеме генетической долговечности исполняемого кода.

   Развитие системы инструкций процессоров серий Intel 80x86 - шло в тупик ...

   Именно сейчас - крайне необходимо переосмыслить и переработать наши подходы к проектированию систем инструкций компьютерных процессоров.

   Именно - для этих же целей - генетической переместимости исполняемого кода программ компьютерных процессоров, мною был разработан единый шестнадцатеричный исполняемый код для кодирования любых(!) программ компьютерных процессоров для любых(!) устройств - электронно-механических объектов, управляемых компьютерными процессорами, начиная от простейших микроносителей кода данных и компьютерных программ - встраиваемых микрочипов, сотовых телефонов, гаджетов, ноутбуков, дектопов, вплоть до самых совершенных - суперкомпьютеров, впредь - на долгие десятилетия и в пределе - на века!

***

Полробности - здесь:

http://www.pancov.narod.ru/

***


Рецензии