Курортное настроение. Возле Ишима

На фото: вид из окна купе. Фото Анастасии Просняковой

4. Возле Ишима

Беззвучно поезд наш летит –
Пути уже бесстыковые.
И смотрим заоконный вид,
Как будто здесь с тобой впервые.

Вот церковь выросла, вот мост,
Поля несутся вдаль, желтея,
И крутит поезд синий хвост,
Прорваться прямо не умея...

Да где же фотоаппарат?
Снопами выставлено поле,
И освещает их закат…
Ты сможешь сделать кадров вволю!

О, эти русские леса,
Поля, зеленые картины!..
Но закрывается краса
В печаль осенней паутины.

13 августа 2011 года, Транссиб




Предыдущая страничка находится здесь: http://www.stihi.ru/2011/09/10/6866


Рецензии
Стих твоего дня рождения - замечательный...Только, если бы были рядом все те. кто хотел бы поздравить тебя -лично, не было бы в нем слова "печаль"?

Татьяна Карельская   07.10.2011 04:16     Заявить о нарушении
Без печали нет радости,
А когда мчишься в даль,
Вместе с жизнью вагонною
Исчезает печаль!

Анатолий Просняков   08.10.2011 06:55   Заявить о нарушении