Пародия на Ушёл

  Ушёл.( Иван Грозный).

    Собрался и сказал:прости.
    Дверь заскрипела:всё уходит.
    Замок отщёлкал: нет пути.
    Шаги стучали:на свободу.
    Трамвай присвистнул:ну дела.
    Машина рыкнула:куда ты?
    Шпана-прошаркала метла.
    Кран прослезился:нет возврата.
    качал ветвями мудрый дуб.
    Прийдёт.Начнётся всё сначала.
    В кастрюле бродил свежий суп,
    И только,я одна молчала.
             ***

  ...Ушёл красиво,но куда?
     Скрипела дверь,а ты молчала.
     Замок держал на пол-пути.
     Не дала,то что обещала!
     Трамвай свистел,когда нет денег.
     И как шпану, метла смела.
     Дуб шелестел,да он бездельник!
     Зачем на суп его звала?


Рецензии