О Вечности... компьютерных программ и данных

***

О Вечности ... компьютерных программ и данных.

   Гигантская трудоёмкость процесса разработки программ остро ставит вопрос о долговечности исполняемого кода программ, вплоть до практически вечной работы единожды тщательно проработанного исполняемого кода программной функции.

   Пот гипертонического давления, анемичная кровь и высохшие слёзы синдрома сухого глаза остаются программисту после полувекового процесса тяжкого труда программирования.

   А результаты этого труда - разработанные и отлаженные программы, за исключением приобретённого при их разработке опыта - пропадают, даже если их своевременно копировать с более древних носителей информации - перфокарт, перфолент и магнитных лент на более современные магнитные диски и флэшки.

   Всё это происходит по той причине, что разработчики-производители компьютерных процессоров и операционных систем - без достаточных на то оснований, меняют загрузочный код исполняемых программ, от фирмы к фирме разработчика, от поколения к поколению или от модели к модели компьютерных процессоров.

   Ведь, код компьютерных программ, как и биологический генетический код, в том числе, как и геном человека - могут существовать практически вечно, копируясь и переселяясь из одного компьютерного механизма в другой - как биологический код копируется и переселяется из одного биологического организма - в другой.

   Для этого сама природа уже выработала единый генетический четверичный код для кодирования программ генома биообъекта, начиная от простейших микроносителей генокода данных - вирусов, и кода программ и данных одноклеточных организмов - биокомпьютеров, вплоть до самого совершенного - генома организма человека.

   Именно - для этих же целей - генетической переместимости исполняемого кода программ компьютерных процессоров, мною был разработан единый шестнадцатеричный исполняемый код для кодирования любых(!) программ компьютерных процессоров для любых(!) устройств - электронно-механических объектов, управляемых компьютерными процессорами, начиная от простейших микроносителей кода данных и компьютерных программ - встраиваемых микрочипов, сотовых телефонов, гаджетов, ноутбуков, дектопов, вплоть до самых совершенных - суперкомпьютеров, впредь - на долгие десятилетия и в пределе - на века!

   Наиболее беспроблемная переместимость программ может осуществляться только на уровне исполняемого кода компьютерных процессоров.

   Именно сейчас - крайне необходимо переосмыслить и переработать наши подходы к проектированию систем инструкций компьютерных процессоров.

***

Подробнее - здесь:

http://www.pancov.narod.ru/

***


Рецензии